Palais du nouveau siècle

Lille, France
Accès rapide

Informations générales

Utilisée par l’orchestre symphonique de Lille, cette salle d’orchestre de 2000 places a été initialement conçue comme une salle des congrès pour des évènements sonorisés. Son acoustique ne lui permettait malheureusement pas de révéler la qualité musicale attendue de cet orchestre.
Après plusieurs tentatives de rénovation, menées sans grand succès, un projet de transformation profonde de la salle a démarré à l’été 2012 pour s’achever en janvier 2013 pour un montant de travaux de 17 millions d’euros.
Le plafond de la salle d’orchestre d’une surface de 2000 m² a été conçu en forme de pyramide, il est constitué de caissons de 4,30m x 4,30m, réalisés chacun en plaques PREGYPLAC BD25 (fabriquées spécialement pour ce chantier).
Les plaques sont fixées à la structure au moyen de rails PRÉGYMÉTAL 2 Plus et 3 Plus et de suspentes acoustiques PHONILIGHT.