Centre de loisir Val Caron

Courbevoie, France
Accès rapide

Informations générales

  • Type de bâtiment : Culture & Loisirs
  • Maitre d'ouvrage : Ville de Courbevoie
  • Entreprise : Décor Isolation - Chelles
  • Terminé le : 1/6/2013
  • Prégyplac A1 - BA13

Sur l’opération du centre de loisirs du Val Caron à Courbevoie, le cabinet a souhaité personnaliser la décoration de la salle de théâtre, tout en restant dans l’univers de la nature, thème voulu par K-Architectures. Le toit du bâtiment a été équipé de nichoirs pour accueillir différentes espèces d’oiseaux.
Le papillon qui symbolise à la fois la beauté et la légèreté a été choisi comme thème décoratif pour cette salle de théâtre. Trois types de papillons de différentes tailles ont été imaginés pour recouvrir les murs et les plafonds de la salle.
La plaque perforée standard PREGYBEL répondait à l’exigence de correction acoustique mais permettait pas de répondre au souhait de décoration personnalisée de K-Architectures.
Notre service sur-mesure PLAtec a donc proposé de réaliser le décor selon le design imaginé par l’architecte. Les perforations sur mesure ont été réalisées sur une plaque de plâtre haute densité, PREGYPLAC A1 BA13, revêtue d’un voile en fibre de verre pour éviter toute bavure lors du fraisage. Un voile acoustique a ensuite été collé au dos de la plaque afin de masquer la laine minérale.